Телефон:

8 (3462) 45-71-21;45-10-45; i-mikro@yandex.ru

 

 

НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР В СФЕРЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ВНУТРЕННИХ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ
Наши услуги
Информеры



Курс белорусских рублей к рублю
Главная / СТАТЬИ / Кондиционирование кондитерского производства

Кондиционирование кондитерского производства

 

  Кондиционирование кондитерского производства улучшает качество изделий, увеличивает срок их хранения, позволяет эффективно работать упаковочным автоматам, тем самым снижая стоимость упаковочных материалов.

 При оптимальной температуре воздуха в кондитерских цехах также снижается продолжительность производственных операций.

На кондитерских фабриках применяют:

  • технологическое кондиционирование ( охлаждение поточных линий производства продукции). Применятеся полная рециркуляция в летнее время, в холодное время установка работает на наружном воздухе, в переходное время используется частичная рециркуляции.
  • общее кондиционирование производственных помещений.

 Применяется кондиционирование воздуха в пекарных залах, технологическое охлаждение печенья воздухом в закрытых транспортерах, что ускоряет процесс в 2-3 раза и дает возможность сократить длину транспортеров. При использовании охлаждения печенья кондиционированным воздухом повышается качество изделий и сокращается количество брака: предупреждается деформация и растрескивание продукции за счет более мягкого режима охлаждения и выравнивания градиента влажности по толщине изделия.

 В карамельных цехах необходимо применение осушения воздуха, так как карамели свойственна высокая гигроскопичность и она начинает слипаться при влажности более 60%.

В помещениях сиропно-начиночной станции, вакуум-аппаратном отделении (приготовление карамельной массы),отделении темперирования максимальная теплонапряженность в теплое время составляет 250 Вт/м3. В машинном зале завертки и упаковки карамели удельная теплонапряженность составляет 47 Вт/м3.

Оптимальные технологические параметры воздуха

  • Участок разделочно-формовочного отделения и участок охлаждения. Температура - 12- 15°С, относительная влажность - 45-55%). Часто требуется достаточно глубокое осушение воздуха.
  • Помещение машинного зала завертки, дражировки, укладки и расфасовки. Летом необходимо поддерживать температуру воздуха 22-25°С и относительную влажность - 50%, зимой - температуру воздуха 18-20°С, относительную влажность - 55%.
  • Склад готовой продукции конфетного, шоколадного и халвичного производства. Температура воздуха 20-22°С при относительной влажности воздуха 65%.
  • Отделение фасовки какао-порошка, отделки тортов и пирожных. Необходимо поддерживать температуру воздуха 20-22°С и относительную влажность 60%
  • В складах для хранения пленки - температура 18-20°С, относительная влажность - 55%.

 Технологическое кондиционирование воздуха необходимо при производстве ириса и карамели, конфетных масс, корпусов конфет, шоколадных сортов драже, маремелада и пастилы.

Охлаждение ириса и карамели должно происходить на конвейерах, формирующих машинах и охлаждающих столах, конфетных масс - на размазном конвейере, корпусов конфет - на установке выстойки, шоколадных сортов драже - в дражировочных котлах, в заверточных и упаковочных отделениях конфетного, шоколадного и карамельного производства, отделениях дражевания, в формовочных отделениях цехов по выработке высокорецептурных сортов конфет.


Требуется поддержание температуры воздуха 22-25°С и относительной влажности 45-50%.

 При производстве мармелада и пастилы в производственных помещениях поддерживают значение температуры 20-22°С. Данная температура позволяет сократить процесс образования структуры (натурального и желейного мармелада, пастилы, зефира).

 Как описано выше, поддержание технологической температуры и относительной влажности является очень важным параметром кондитерского производства. Если влажность подымается выше 50-60 %, кондитерские изделия начинают изменять свою форму, слипаться между собой и как результат, теряют свой товарный вид.

Источник http://www.ventportal.com

 

По вопросам расчета,подбора,монтажа систем вентиляции и кондиционирования Звоните тел. в г.Сургут 45-71-21


 

Новости
Онлайн расчет кондиционера
Онлайн расчет окупаемости роторного рекуператора
Онлайн расчет калорифера
Онлайн расчет скорости воздуха
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить