8 (3462) 45-71-21;45-10-45; i-mikro@yandex.ru
|
Наши услуги
Предложение о сотрудничестве
Информеры
|
Вентиляция и кондиционирование предприятий мясной промышленностиВентиляция и кондиционирование предприятий мясной промышленности обусловлено технологической необходимостью. Наличие таких вредных выделений, как влага, теплота, газы, пары, пыль вызывают необходимость создания качественных климатических систем. Воздухообмен в производственных помещениях предприятий определяется исключительно исходя из необходимости удаления тепла и удаления вредных выделений. В ряде помещений происходит выделение таких веществ:
Принципиальные схемы воздухообмена в основных цехах (отделениях) предприятий мясной промышленности
Зона предубойного содержания скота В цехах производства кормов применяется механическая вытяжка, используется местная вентиляция отсосами. В зимний период года и в переходные периоды приток осуществляется в верхнюю зону при невысоких скоростях. вытяжка механическая, осуществляется местными отсосами. В помещениях предубойного содержания скота возможно использование естественной вытяжки или механической из верхней зоны. В холодный период года необходимо использовать механический приток, в теплый период - естественный. В цехах (отделениях) убоя, мойки, шкуроконсервировочных, стерилизации условно годного мяса, обработки технического сырья вытяжка механическая общеобменная из верхней зоны. Применяются также местные отсосы. Приток в холодный и переходный периоды механический сосредоточенный, с подачей воздуха в верхнюю зону и частично в рабочую зону. В теплый период - естественный. Мясоперерабатывающее производство В цехах (отделениях) сырьевом, машинном, шприцовочном, фасованного мяса, полуфабрикатов вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны. Приток во все периоды механический рассредоточенный, с подачей воздуха в верхнюю зону. Вентиляция отделения полуфабрикатов показана на рис. 13.1. Цехи (отделения) термические, субпродуктовые, свинокопченостей, твердокопченых колбас. Вытяжка механическая из верхней зоны. Устанавливаются также местные отсосы. Приток в холодный и переходный периоды механический, в рабочую зону. В теплый период естественный. Пельменные цехи или отделения (просеивание муки, приготовление теста, формовка). Вытяжка осуществляется местными отсосами. Приток в холодный и переходный периоды рассредоточенный, в верхнюю зону малыми скоростями. Дымогенераторные. Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, в рабочую зону. В холодный период - естественный. Цехи (отделения) подготовки кишечной оболочки. Вытяжка механическая общеобменная из верхней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, сосредоточенный в верхнюю зону. В теплый период - естественный. Предприятия по переработке птицы Цехи (отделения) приема птицы. Вытяжка общеобменная, из нижней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, рассредоточенный в верхнюю зону малыми скоростями. В теплый период - естественный. Цехи (отделения) откорма птицы. Вытяжка механическая общеобменная, из нижней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, с подачей воздуха в верхнюю зону. В теплый период - естественный. Склады кормов. Вытяжка осуществляется местными отсосами. Приток естественный во все периоды. Кормоприготовительные отделения. Вытяжка производится местными отсосами. Приток в холодный и переходный периоды механический, сосредоточенный в верхнюю зону. В теплый период - естественный. Цехи (отделения) навешивания птицы на конвейер. Вытяжка местными отсосами. Приток в холодный и переходный периоды механический, рассредоточенный в верхнюю зону малыми скоростями. В теплый период - естественный. Цехи (отделения) убоя и первичной обработки. Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны, и местными отсосами. Приток механический, сосредоточенный в верхнюю зону и частично в рабочую зону. В теплый пержЗд - естественный. Отделения переработки отходов. Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны. Приток в холодный и переходный периоды механический, сосредоточенный в верхнюю зону и частично в рабочую зону. Цехи (отделения) сырьевые, шприцовочные и машинные. Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны. Приток во все периоды механический рассредоточенный, в верхнюю зону. Аппаратные отделения. Вытяжка общеобменная, из верхней зоны. Приток во все периоды естественный, с подачей воздуха в верхнюю зону над технологическим оборудованием, и механический, с подачей воздуха в зону обслуживания оборудования. Цехи (отделения) дробления и просеивания кормовой муки. Вытяжка производится местными отсосами. Приток в холодный и переходный периоды механический, рассредоточенный в верхнюю зону малыми скоростями. В теплый период - естественный. Цехи (отделения) обработки пера (мойка, дезинфекция и сушка пера). Вытяжка механическая общеобменная, из верхней зоны, а также с помощью местных отсосов. Приток в холодный и переходный периоды механический, в верхнюю зону и частично в рабочую зону. В теплый период - естественный. Расчетные параметры воздуха в производственных помещениях предприятий мясной промышленности, соответствующиекомфортным условиям ГОСТ 12.1.005-88
Примечание. Первое значение температуры и относительной влажности характеризует холодный период, второе - переходный, третье - теплый. Расчетные параметры воздуха в производственных помещениях предприятий мясной промышленности, соответствующие технологическим требованиям
Источник http://www.ventportal.com
По вопросам расчета,подбора,монтажа систем вентиляции и кондиционирования Звоните тел. в г.Сургут 45-71-21
|
Новости
Онлайн расчет кондиционера
Онлайн расчет окупаемости роторного рекуператора
Онлайн расчет калорифера
Онлайн расчет скорости воздуха
|